Etec Bento Carlos
  Botelho do Amaral 
 | 
 |
Código: 256 
 | 
  
Município:
  Guariba 
 | 
 
Título: Aulas práticas 
 | 
 |
Data: 20 de abril de
  2018 
 | 
 |
Resumo: 
No dia 20 de
  abril de 2018 os alunos do curso Técnico em Açúcar e Álcool desenvolveram
  diversas atividades, colocando em prática os conteúdos aprendidos em sala de
  aula. 
Com o Professor
  Adriano os alunos do 4º módulo aprenderam os princípios do processo de
  destilação em “3 corpos” na disciplina de Tecnologia da Fabricação do Álcool
  II. Nesta matéria, os alunos conhecem os processos finais para a obtenção do
  álcool etílico. Nesta aula, o exemplo utilizado foi a destilação na produção
  de cachaça, equivalente a coluna A da destilaria na usina. 
A Professora
  Juliana e o Professor Ricardo trabalharam a interdisciplinaridade, juntando a
  Tecnologia da Fabricação de Açúcar I e o Controle de Qualidade I. Nesta
  prática os alunos do 3º módulo trabalharam a questão da evaporação da água
  contida no caldo clarificado de cana, e a concentração dos açúcares para a
  obtenção do xarope, que será a matéria-prima para o processo de cristalização
  da sacarose. Os alunos se empenharam e produzir e analisar o processo
  produtivo de rapadura, envolvendo a curiosidade de toda a comunidade escolar. 
Ainda neste
  dia, foi realizado o plantio de “MPBs” (Mudas Pré-Bratadas) que são
  referentes ao que se apresenta de mais novo no sistema de plantio de
  cana-de-açúcar. Os alunos abriram os sulcos e adubaram o solo, além de
  estarem constantemente irrigando a área. Esta prática gera a ansiedade em ver
  a planta crescendo e se desenvolvendo, além de ser utilizada em várias aulas
  que estão por vir. 
Acreditamos que
  as práticas fazem com que os alunos estejam cada vez mais envolvidos, e isso
  faz com que o processo de ensino aprendizagem ocorra com êxito, ao final do
  curso. 
Juliana Pelegrini Roviero 
Professora do Curso Técnico em Açúcar e Álcool 
 | 
 |
Informações e imagens cedidas/ autorizadas pela Unidade
  Escolar. 
 | 
 |
Fotos:
  Fotos tiradas pela professora Juliana Pelegrini Roviero 
 | 
 |
sexta-feira, 11 de maio de 2018
Alunos do 3º. e 4º. módulo do curso Técnico em Açúcar e Álcool, da Etec Bento Carlos Botelho do Amaral - Guariba, colocam em prática os conteúdos aprendidos em sala de aula.
Assinar:
Postar comentários (Atom)














Nenhum comentário:
Postar um comentário