Etec Bento Carlos
Botelho do Amaral
|
|
Código: 256
|
Município:
Guariba
|
Título: Aulas práticas
|
|
Data: 20 de abril de
2018
|
|
Resumo:
No dia 20 de
abril de 2018 os alunos do curso Técnico em Açúcar e Álcool desenvolveram
diversas atividades, colocando em prática os conteúdos aprendidos em sala de
aula.
Com o Professor
Adriano os alunos do 4º módulo aprenderam os princípios do processo de
destilação em “3 corpos” na disciplina de Tecnologia da Fabricação do Álcool
II. Nesta matéria, os alunos conhecem os processos finais para a obtenção do
álcool etílico. Nesta aula, o exemplo utilizado foi a destilação na produção
de cachaça, equivalente a coluna A da destilaria na usina.
A Professora
Juliana e o Professor Ricardo trabalharam a interdisciplinaridade, juntando a
Tecnologia da Fabricação de Açúcar I e o Controle de Qualidade I. Nesta
prática os alunos do 3º módulo trabalharam a questão da evaporação da água
contida no caldo clarificado de cana, e a concentração dos açúcares para a
obtenção do xarope, que será a matéria-prima para o processo de cristalização
da sacarose. Os alunos se empenharam e produzir e analisar o processo
produtivo de rapadura, envolvendo a curiosidade de toda a comunidade escolar.
Ainda neste
dia, foi realizado o plantio de “MPBs” (Mudas Pré-Bratadas) que são
referentes ao que se apresenta de mais novo no sistema de plantio de
cana-de-açúcar. Os alunos abriram os sulcos e adubaram o solo, além de
estarem constantemente irrigando a área. Esta prática gera a ansiedade em ver
a planta crescendo e se desenvolvendo, além de ser utilizada em várias aulas
que estão por vir.
Acreditamos que
as práticas fazem com que os alunos estejam cada vez mais envolvidos, e isso
faz com que o processo de ensino aprendizagem ocorra com êxito, ao final do
curso.
Juliana Pelegrini Roviero
Professora do Curso Técnico em Açúcar e Álcool
|
|
Informações e imagens cedidas/ autorizadas pela Unidade
Escolar.
|
|
Fotos:
Fotos tiradas pela professora Juliana Pelegrini Roviero
|
sexta-feira, 11 de maio de 2018
Alunos do 3º. e 4º. módulo do curso Técnico em Açúcar e Álcool, da Etec Bento Carlos Botelho do Amaral - Guariba, colocam em prática os conteúdos aprendidos em sala de aula.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário