Código: 094
|
Município: São Joaquim da Barra
|
Título: Projeto Produção sustentável de
Tilápia para curtimento do couro
|
|
Data: 24 de fevereiro de 2018
|
|
Resumo:
O
curso de técnico em Meio Ambiente iniciou a realização de um projeto
interdisciplinar junto com o curso de Técnico em Química, com a proposta de
produção de piscicultura (espécie Tilápia) em caixas de água de 1000 litros
com fluxo hidráulico fechado e de recirculação (tratamento e reciclagem de
100% da água) para posterior curtimento do couro deste animal (fabricação de
tênis, sapatos e outros artigos femininos).
Os
alunos realizaram a montagem do espaço, o tratamento da água e inseriram os
150 peixes da espécie Oreochromis niloticus (tilápia) na caixa de água que
está sendo utilizada como tanque de criação.
Com
o projeto pretende-se capacitar o discente e instruir a sociedade sobre a
possibilidade de se realizar uma produção sustentável com poucos recursos e
gerando grandes benefícios de modo que ao final de 6 meses o animal será
abatido (adotando as medidas profissionais de abate humanitário) o couro será
retirado e curtido.
Os
alunos se mostraram bastante empolgados com o projeto, os professores e a
coordenação pretendem incentivá-los a participar em feiras profissionais e
técnicas (FETEPS) e despertar o empreendedorismo e inovação na população
através da disseminação das práticas executadas pelos alunos da ETEC Pedro
Badran.
Prof. Ricardo de Moraes
Coordenador
Pedagógico
|
|
Informações
e imagens cedidas/ autorizadas pela Unidade Escolar.
|
|
Fotos: Prof.
Ezequiel
|
sexta-feira, 13 de abril de 2018
Alunos dos cursos Técnicos em Meio Ambiente e Química, da Etec Pedro Badran (São Joaquim da Barra), realizam Projeto Interdisciplinar de Produção de Piscicultura para Curtimento do Couro
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário