sexta-feira, 13 de abril de 2018

Alunos dos cursos Técnicos em Meio Ambiente e Química, da Etec Pedro Badran (São Joaquim da Barra), realizam Projeto Interdisciplinar de Produção de Piscicultura para Curtimento do Couro

Código: 094
Município: São Joaquim da Barra
Título: Projeto Produção sustentável de Tilápia para curtimento do couro
Data: 24 de fevereiro de 2018
Resumo:

O curso de técnico em Meio Ambiente iniciou a realização de um projeto interdisciplinar junto com o curso de Técnico em Química, com a proposta de produção de piscicultura (espécie Tilápia) em caixas de água de 1000 litros com fluxo hidráulico fechado e de recirculação (tratamento e reciclagem de 100% da água) para posterior curtimento do couro deste animal (fabricação de tênis, sapatos e outros artigos femininos).

Os alunos realizaram a montagem do espaço, o tratamento da água e inseriram os 150 peixes da espécie Oreochromis niloticus (tilápia) na caixa de água que está sendo utilizada como tanque de criação.

Com o projeto pretende-se capacitar o discente e instruir a sociedade sobre a possibilidade de se realizar uma produção sustentável com poucos recursos e gerando grandes benefícios de modo que ao final de 6 meses o animal será abatido (adotando as medidas profissionais de abate humanitário) o couro será retirado e curtido.

Os alunos se mostraram bastante empolgados com o projeto, os professores e a coordenação pretendem incentivá-los a participar em feiras profissionais e técnicas (FETEPS) e despertar o empreendedorismo e inovação na população através da disseminação das práticas executadas pelos alunos da ETEC Pedro Badran.

Prof. Ricardo de Moraes
Coordenador Pedagógico

Informações e imagens cedidas/ autorizadas pela Unidade Escolar.
Fotos: Prof. Ezequiel



 


 

 

  

 

 



Nenhum comentário:

Postar um comentário