Código: 074
|
Município: Ribeirão Preto
|
Título:
Alunos do
curso de Nutrição e Dietética, da Etec José Martimiano da Silva, realizam
ação no Dia Mundial da Alimentação.
|
|
Data: 20/10/2017
|
|
Resumo:
Criado na década de 1940, o Dia Mundial da
Alimentação é comemorado no mês de outubro com a finalidade de alertar a
população sobre a necessidade de uma nutrição consciente e hábitos
alimentares saudáveis.
Buscar uma dieta saudável tem a ver com a relação que se tem com o alimento em si. Segundo dados da Organização Mundial de Saúde, publicados em 2016, a população brasileira passou, ao longo dos últimos anos, a ter hábitos de vida mais saudáveis, aumentando o consumo regular de frutas e hortaliças e reduzindo o de refrigerantes e sucos artificiais. “Esses números não querem dizer que a população se alimenta adequadamente. Precisamos insistir em um aumento no consumo de alimentos reguladores como frutas, verduras e legumes, que são ricas em vitaminas, minerais, fibras e água”, explica a professora Ligia Barone. Dia Mundial de Alimentação
Celebrado em outubro, o Dia Mundial
de Alimentação tem como tema em 2017 “Mudar o futuro da migração: investir em
segurança alimentar e no desenvolvimento rural”. A data é celebrada em mais
de 150 países para chamar a atenção sobre questões relativas à nutrição e à
alimentação.
Marina
Rossini
Assistente Técnico Administrativo
|
|
Informações
e imagens cedidas/ autorizadas pela Unidade Escolar.
|
|
Fotos: Marina
Rossini
|
terça-feira, 31 de outubro de 2017
Alunos do curso Técnico em Nutrição e Dietética, da Etec José Martimiano da Silva (Ribeirão Preto), realizam ação no Dia Mundial da Alimentação
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário