Aconteceu, no
dia 19 de junho de 2015, na Etec Antônio de Pádua (Batatais), o primeiro
Chá das Cinco – tradicional Chá Inglês - do Curso Técnico em Eventos,
organizado pelas professoras Érica Veríssimo de Faria Souza (Inglês
Instrumental), Luciana Martins dos Santos Bonato (Organização de Buffets e
Banquetes) e Paula Machado (Logística em Eventos).
Os alunos
pesquisaram sobre o tradicional chá das cinco e descobriram que o mesmo já existia há tempos em terras portuguesas, pois Catarina
de Bragança, filha de D. João IV, ao se casar com o rei inglês Charles II,
acabou levando o costume para a Inglaterra. Lá, ele foi adotado pela corte em
cerimônias e banquetes.
Mesmo
assim, foi por causa de outra personalidade da realeza que o ritual ganhou fama
e notoriedade. Anna Maria Russell, duquesa de Bedford, sempre se sentia faminta
entre o almoço e a janta. Como solução, fazia um pequeno lanche que consistia
em uma xícara de chá com leite e açúcar, e algum salgado.
Com
o tempo, aristocratas e burgueses ingleses passaram a imitar o ritual da
duquesa em suas casas, aproveitando a ocasião para exibirem as mais caras e
belas porcelanas e pratarias. A partir daí a tradição se espalhou, salões de
chá foram criados e toda a Europa foi tomada pelo consumo do chá das cinco.
A organização
do evento foi uma iniciativa interdisciplinar entre os componentes curriculares de Inglês
Instrumental, Logística em Eventos e Organização de Buffets e Banquetes que objetivou
ampliar as competências e habilidades dos alunos, assim como o uso de termos
técnicos utilizados em Inglês e o Mise en Place. A atividade prática também colaborou
para um maior entendimento da função de cada colaborador na realização de
eventos. Parabéns a todos.
Informações
e imagens cedidas/ autorizadas pela Unidade Escolar.
Ivana Picinato
Bonfante de Castro
Coordenadora de
Projetos Responsável pela Coordenação Pedagógica
ETEC Antônio de Pádua
Cardoso (030) - Batatais/SP
Centro Paula Souza
Nenhum comentário:
Postar um comentário