O fato se comprova, pois 95% dos brasileiros acima
dos 15 anos consomem ao menos uma xícara dessa bebida diariamente. Só isso já
poderia ser considerado uma grande homenagem, mas desde 2005, quando a data 24 de Maio de 2015 foi
incorporada ao Calendário Brasileiro de Eventos como Dia Nacional do Café, a comemoração ganhou outra dimensão, passando
a ser festejada por indústrias, produtores, exportadores, técnicos da área, cooperativas,
varejo, cafeterias e por todos os apaixonados por café.
A sugestão de se criar o Dia Nacional do Café no
mês de maio, época que marca o início da colheita na maioria das regiões
produtoras do país, foi feita pela ABIC – Associação Brasileira da Indústria de
Café.
O objetivo
é promover, valorizar e manter viva, junto aos consumidores, a importância
histórica, social e econômica deste produto que é cultivado há 288 anos em terras brasileiras, desde que as
primeiras mudas foram trazidas da Guiana Francesa para Belém, no Pará, por
Francisco Melo Palheta, em 1727. Ao resgatar a história, a ABIC também
pretende mostrar a razão dessa bebida mundialmente milenar se manter tão moderna
e atual: uma prazerosa xícara de café é fonte de energia e também de pausa na
correria do dia a dia.
E pensando nesse dia tão especial é que os alunos
do Curso de Cafeicultura da Etec Prof. Carmelino
Corrêa Júnior de Franca comemoraram o dia com palestra e debates sobre
temas relacionados à cultura do café.
A Etec Professor
Carmelino Corrêa Júnior de Franca, em comemoração ao Dia Nacional do Café,
juntamente com as turmas do Curso Técnico em Cafeicultura promove no dia:
19/05/2015
PALESTRA:
Manejo do Solo e
Tratos Culturais
da Lavoura Cafeeira
João Batista
Vivarelli – Eng. Agrônomo
CATI – São João
da Boa Vista - SP
APÓS A PALESTRA:
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