quarta-feira, 3 de junho de 2015

Etec Professor Carmelino Correa Júnior (Franca) promoveu evento em comemoração ao Dia Nacional do Café

O fato se comprova, pois 95% dos brasileiros acima dos 15 anos consomem ao menos uma xícara dessa bebida diariamente. Só isso já poderia ser considerado uma grande homenagem, mas desde 2005, quando a data 24 de Maio de 2015 foi incorporada ao Calendário Brasileiro de Eventos como Dia Nacional do Café, a comemoração ganhou outra dimensão, passando a ser festejada por indústrias, produtores, exportadores, técnicos da área, cooperativas, varejo, cafeterias e por todos os apaixonados por café.
A sugestão de se criar o Dia Nacional do Café no mês de maio, época que marca o início da colheita na maioria das regiões produtoras do país, foi feita pela ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café.
O objetivo é promover, valorizar e manter viva, junto aos consumidores, a importância histórica, social e econômica deste produto que é cultivado há 288 anos em terras brasileiras, desde que as primeiras mudas foram trazidas da Guiana Francesa para Belém, no Pará, por Francisco Melo Palheta, em 1727. Ao resgatar a história, a ABIC também pretende mostrar a razão dessa bebida mundialmente milenar se manter tão moderna e atual: uma prazerosa xícara de café é fonte de energia e também de pausa na correria do dia a dia.
E pensando nesse dia tão especial é que os alunos do Curso de Cafeicultura da Etec Prof. Carmelino Corrêa Júnior de Franca comemoraram o dia com palestra e debates sobre temas relacionados à cultura do café.

A Etec Professor Carmelino Corrêa Júnior de Franca, em comemoração ao Dia Nacional do Café, juntamente com as turmas do Curso Técnico em Cafeicultura promove no dia:


19/05/2015


PALESTRA:

Manejo do Solo e Tratos Culturais
da Lavoura Cafeeira

João Batista Vivarelli – Eng. Agrônomo
CATI – São João da Boa Vista - SP


APÓS A PALESTRA:













Nenhum comentário:

Postar um comentário