No dia 05 de abril de
2014, a Professora Bárbara Franco, que ministra Língua Inglesa no curso de
Secretariado, desenvolveu uma atividade prática com os alunos do 2º e 3º
módulo, sobre o tradicional Chá das Cinco Inglês. Ela e os alunos trouxeram
todos os alimentos que compõem o cardápio do chá da tarde e fizeram a
degustação.
Além da degustação
houve explicação sobre a tradição do chá das cinco e a origem do chá como
descrito a seguir.
Apesar
de ser mais conhecida como uma bebida inglesa, a história do chá começa na
China por volta de 2700 AC. Segundo a lenda, o imperador chinês Chen
Nung descobriu a bebida por acidente, depois que folhas da
planta Camellia sinensis caíram em seu bule.
O
chá foi levado da China para o Japão por monges Budistas, e trazido para a
Europa por missionários portugueses em 1500. A partir daí não demorou muito
para o desenvolvimento de rota comercial de navios da China para a Europa,
transportando toneladas e mais toneladas de chá.
O
chá chegou à Inglaterra por volta de 1662 junto com a princesa
portuguesa Catarina de Bragança, que viria a se tornar mulher do rei
Charles II. Mas foi somente em meados do século XIX que a prática de tomar chá
à tarde virou moda, graças à duquesa de Bedford, Anna Maria Russell.
O
motivo é bem simples, e muito nobre: no fim da tarde, entre o almoço e o
jantar, sempre batia aquela fome na duquesa. Para resolver o problema, ela
fazia "uma boquinha": uma xícara de chá (servido com leite e açúcar)
e um lanche. Com o tempo, seus amigos foram convidados a partilhar a
experiência e a mesa se tornou palco para pequenos sanduíches, bolos, geleias e
exibindo suas belíssimas porcelanas.
Informações e imagens cedidas/ autorizadas pela Unidade Escolar.
Prof.ª Adriana Lúcia Carolo
Coordenadora Pedagógica
Etec José Martimiano da Silva - Ribeirão Preto
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