terça-feira, 18 de março de 2014

Etec José Martimiano da Silva promove palestra sobre Slow Food

Na manhã do dia 08 de março de 2014 ocorreu na Etec José Martimiano da Silva (Ribeirão Preto), palestra com o tema Slow Food ministrada pelo Italiano, cientista político e integrante do Slow Food no Brasil e do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Franca-SP e Ribeirão Preto-SP, Fúlvio Iermano, na ocasião estiveram presentes os alunos do curso Técnico de Nutrição e Dietética e do curso Técnico de Secretariado.

O Slow Food é uma associação internacional sem fins lucrativos, fundada por Carlo Petrini. O princípio básico do movimento é o direito ao prazer da alimentação, opondo-se à tendência mundial de padronização do alimento no Mundo. O movimento divulga a utilização de produtos artesanais produzidos de forma que respeite o meio ambiente e os produtores.

Fúlvio Iermano desenvolve no Brasil trabalhos de educação do gosto em escolas, com o objetivo de resgatar nas crianças o gosto por alimentos regionais, os quais muitas vezes por elas são desconhecidos. Durante a palestra abordou a segurança alimentar e nutricional, com exemplo de projetos que envolvem a alimentação e sustentabilidade, o resgate de alimentos regionais que correm o risco de extinção e o conceito de co-produtores.

Informações e imagens cedidas/autorizadas pela Unidade Escolar.







Adriana Lúcia Carolo
Coordenação Pedagógica

Etec José Martimiano da Silva

Um comentário:

  1. Nos dias de hoje, onde a correria prega em cada um de nós os alimentos do tipo fast food, essa palestra do Slow food vem numa boa hora para os alunos e toda a comunidade.
    Abraços,
    Prof. Doroteu

    ResponderExcluir