Na
manhã do dia 08
de março de 2014 ocorreu na Etec José Martimiano da Silva (Ribeirão
Preto), palestra com o tema Slow Food ministrada pelo Italiano, cientista
político e integrante do Slow Food no Brasil e do Conselho Municipal de
Segurança Alimentar e Nutricional de Franca-SP e Ribeirão Preto-SP, Fúlvio
Iermano, na ocasião estiveram presentes os alunos do curso Técnico de Nutrição
e Dietética e do curso Técnico de Secretariado.
O
Slow Food é uma associação internacional sem fins lucrativos, fundada por Carlo
Petrini. O princípio básico do movimento é o direito ao prazer da alimentação,
opondo-se à tendência mundial de padronização do alimento no Mundo. O movimento
divulga a utilização de produtos artesanais produzidos de forma que respeite o
meio ambiente e os produtores.
Fúlvio
Iermano desenvolve no Brasil trabalhos de educação do gosto em escolas, com o
objetivo de resgatar nas crianças o gosto por alimentos regionais, os quais
muitas vezes por elas são desconhecidos. Durante a palestra abordou a segurança
alimentar e nutricional, com exemplo de projetos que envolvem a alimentação e
sustentabilidade, o resgate de alimentos regionais que correm o risco de
extinção e o conceito de co-produtores.
Informações
e imagens cedidas/autorizadas pela Unidade Escolar.
Adriana Lúcia Carolo
Coordenação Pedagógica
Etec José Martimiano da Silva
Nos dias de hoje, onde a correria prega em cada um de nós os alimentos do tipo fast food, essa palestra do Slow food vem numa boa hora para os alunos e toda a comunidade.
ResponderExcluirAbraços,
Prof. Doroteu